Poulet pané

Ou comment rouler le poulet dans la farine !!
Une recette simple et efficace ! A préparer à plusieurs, avec l’aide des petites mains de vos enfants par exemple, et à partager ensuite lors d’un apéritif ou d’un plateau télé accompagné d’une salade verte ou de crudités. Peu d’ingrédients, c’est gourmand, ça croustille sous la dent, et ça fait plaisir aux enfants mais aussi aux plus grands !
Parfait avec une sauce crème fraîche / persil !
· 100 g de flocons d’avoine
· 2 œufs
· 100 g de farine
· Miel
· 1 pincée de sel
· 1 cuillère à café d’herbes de provence
· 1 cuillère à café de ras el hanout (ou tout autre épice de votre choix)
· 1 poignée de graines de courge
1.Sortir 3 assiettes creuses. Une pour la farine, une pour les œufs mélangés en omelette et une pour les flocons d’avoine + sel + herbes de provence + ras el hanout + graines de courge.
2.Couper les escalopes de poulet en lamelles.
3.Rouler les lamelles une par une dans la farine puis dans le mélange d’œufs et terminer en les recouvrant de flocons d’avoine.
4.Disposer les lamelles de poulet pané sur du papier sulfurisé sur une plaque allant au four et mettre un peu de miel sur chaque morceau de poulet pané.
5.Faire cuire au four pendant 20min à 180°C.
A vous de jouer ! Et Régalez-vous !!