Miche de pain maison

Faire du pain? Un jeu d’enfant voyons !! Et puis pétrir la pâte ça défoule non ?!?!

Je vous propose une recette très simple pour un pain à la croûte croustillante à déguster tout juste tiédi, nappé de confiture, tartiné de beurre, de rillettes ou de fromage coulant !

Le pain fait maison c’est si bon !


Ingrédients
· 700g de farine
· 1 sachet de levure sèche de boulanger
· 40 cl d'eau chaude
· 1 cuillère à soupe de sel
· 1 cuillère à soupe de sucre
·

Préparation

1.Faire réchauffer la farine au four à micro-ondes pendant 30 sec

2.Ajouter la levure, le sel, le sucre, et l’eau. Mélanger

3.Pétrir pendant quelques minutes sur une surface saupoudrée de farine jusqu’à obtenir une boule homogène

4.Laisser reposer 2h et ensuite pétrir de nouveau pendant quelques minutes puis laisser de nouveau reposer pendant 1h

5.Faire cuire votre pain pendant 30min à 230°C



A vos fourneaux !! 🧡


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