Falafels

A grignoter à l’apéritif, ou bien accompagnés d’une salade verte ou de crudités, ces croquettes de pois chiches, répondant au doux nom de falafels, sont aussi agréables à préparer qu’à déguster !

Habituellement cuisinés à la poêle avec de l’huile, je vous propose ici une version plus légère de falafels avec une cuisson au four sans ajout de matière grasse.

Et pour accompagner ces falafels, une simple sauce fromage blanc/épices conviendra parfaitement !


Ingrédients
· 1 grosse boite de pois chiches (soit 530 g égoutté)
· 2 gousses d’ail
· 1 oignon
· 1 bouquet de persil
· 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
· 1.5 cuillère à café de cumin
· 1.5 cuillère à café de paprika
· 1.5 cuillère de ras el hanout
· 2 pincées de sel
· 2 pincées de piment

Préparation

1.Egoutter les pois chiches correctement, afin d’enlever le maximum d’eau, et ensuite les broyer avec tous les ingrédients afin d’obtenir une pâte épaisse.

2.Réserver cette pâte épaisse au frais pendant 1h.

3.Former des boules de falafel en ayant préalablement mouillé les mains, cela permet à la pâte de ne pas coller aux mains.

4.Déposer les falafels sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et faire cuire 25 min à 180°C.



N’hésitez pas à solliciter vos jeunes enfants pour la réalisation des falafels, c’est rigolo, ils adorent ces moments de partage et en plus c’est un excellent exercice de dextérité pour leurs petites mains !

Voilà, vous savez tout ! A vous de jouer !!


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