Cookies Chocolat Noir – Fleur de Sel

Des cookies bien dodues, gourmands, pas trop sucrés, qui se conservent quelques jours et qui font plaisir aux petits comme aux grands ! Et l’association parfaite du chocolat noir avec la fleur de sel !
Recette très simple ! Les enfants peuvent donc mettre la main à la pâte et façonner les cookies ! Laissez les faire, vous allez rire, pour leur plus grand plaisir !
A déguster à peine sortis du four pour un goûter ultra gourmand avec un verre de lait ou un chocolat chaud !
· 350 g de farine
· 100 g de sucre roux
· 200 g de beurre
· 1 œuf
· 1 cuillère à café de levure chimique
· Fleur de sel
1.Mélanger la farine, le sucre roux, la levure. A ce mélange sec, ajouter le beurre fondu, l’œuf. Mélanger.
2.Ajouter les éclats de chocolat noir et 2 pincées de fleur de sel et bien malaxer
3.Réserver votre pâte 30 minutes au frais puis former des boules de pâte (entre 10 et 12 boules). Les déposer sur une plaque allant au four, ne surtout pas les aplatir ! Sur chaque cookie, avant de mettre au four, déposer une petite pincée de fleur de sel.
3. Cuire 10 min à 180°C
A vous de jouer et bonne dégustation!!