Brioche maison

Pour une brioche faite maison, je vous laisse imaginer 2 salles 2 ambiances !!

1ère salle 1ère ambiance : une brioche c’est LA douceur à partager avec ceux que l’on aime lors d’un petit déjeuner tardif nappée de confiture maison et accompagnée d’une orange pressée et d’une généreuse tasse de café filtre.

2ème salle 2ème ambiance : une brioche c’est LA douceur à s’empiffrer avec son chat sur les genoux lors d’un goûter/canapé/netflix nappée de pâte à tartiner et accompagnée d’un smoothie et d’une généreuse tasse de thé bio.

Alors, plutôt SALLE 1 ou SALLE 2 chez vous ?


Ingrédients
· 2 pincées de sel
· 40 g de sucre en poudre
· 400 g de farine
· 1 sachet de levure sèche de boulanger
· 1 œuf
· 2 jaunes
· 1 filet de jus de citron
· 200 g de fromage blanc
· 1 cuillère à soupe de fleur d’oranger

Préparation

1.Diluer la levure sèche de boulanger dans un fond de tasse d’eau chaude et attendre 5 minutes.

2.Mélanger tous les ingrédients, former une boule de pâte et laisser reposer environ 2h à température ambiante

3.Une fois reposée, diviser la pâte, former 3 boudins, les tresser et disposer sur une feuille de papier sulfurisé

4.Laisser reposer à nouveau 1h

5.Badigeonner de lait et saupoudrer de sucre le dessus de la brioche afin de la faire dorer et la rendre craquante

6.Faire cuire 25 minutes à 180°C



Pour la 1ère salle, je vous souhaite un bon petit-déjeuner et pour la 2ème salle un excellent goûter !

Bonne dégustation !!


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