Barres Céréales

Sous ses petits airs de recette facile et passe partout, cette recette est aussi une sauveuse de banane en déperdition dans la corbeille à fruits ! Une banane bien mûre = des barres céréales à glisser dans le sac de sport, dans la boîte à goûter ou dans le tote-bag au cas où !
Ces barres céréales peuvent se conserver quelques jours dans un bocal au frais.
· 1 poignée d’amandes effilées
· 1 poignée de pépites de chocolat
· 1 banane
· 2 cuillères à soupe de miel
· 1 cuillère à café de cannelle
· 50 g de chocolat noir pâtissier
· 10 cl de crème liquide
1.Ecraser la banane à la fourchette et dans une casserole faire chauffer avec le miel pendant 5 minutes et laisser refroidir.
2.Dans un saladier, mélanger les flocons d’avoine, les amandes effilées et la cannelle puis ajouter le mélange refroidi banane + miel et en dernier les pépites de chocolat.
3.Mettre dans un plat à gratin tapissé de papier sulfurisé, bien tasser et faire cuire au four pendant 25 minutes à 180°C.
4.Une fois que la pâte est cuite et refroidie, couper en forme de barre.
5.Faire fondre à la casserole le chocolat noir pâtissier avec la crème liquide et napper le dessous des barres céréales avec le chocolat fondu. Mettre les barres céréales dans une assiette, faces chocolatées vers le ciel et laisser prendre au frais pendant 2 bonnes heures.
Vous voilà équipez pour vos en-cas !