Aubergines Chakchouka

Elles partent en cuisson pour ce midi! Mais qu’est ce que c’est en fait? C’est des aubergines farcies avec des poivrons, tomates, pois chiches, feta origan, ras el hanout, oignon, ail, huile d’olive. Aller hop au four car l’heure tourne et les ventres vont commencer à gargouiller!!


Ingrédients
· 2 aubergines
· huile d'olive
· oignon, ail
· 1 poivron
· 3 tomates
· 6 cuillères à soupe de pois chiches cuits
· 1 cuillère à soupe de concentré de tomate
· épices (cumin, paprika, piment...)
· feta 200gr
· herbes fraîches (persil, origan, basilic...)
· pavot

Préparation

Préchauffer le four à 200°C.
Couper les aubergines dans le sens de la longueur en gardant le pédoncule vert. Avec une cuillère à soupe, retirer la chair de l’aubergine sans entailler la peau. Ensuite huiler l’intérieur des aubergines, saler et enfourner pendant 20 minutes.
Dans une poêle, faire revenir l’oignon et l’ail dans l’huile d’olive puis ajouter la chair des aubergines, le poivron couper en fines lamelles, les tomates coupées en morceaux, les pois chiches, le concentré de tomate, les épices et les herbes fraîches et assaisonner. Laisser cuire 20 minutes.
Garnir les aubergines avec la farce et ajouter sur le dessus la feta émiettée et quelques graines de pavot.
Placer au four 10 minutes et déguster !